Reabilitação de armazém para enoturismo

Abstract

O presente projeto visa aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do percurso curricular, sendo desenvolvido ao longo do 2º semestre do 3º ano da Licenciatura em Design de Interiores e Equipamento, lecionado na Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco. A proposta consiste em reabilitar o armazém para uma marca de vinhos poder explorar a área do enoturismo na região do Alentejo, dando a conhecer, não só os seus produtos, mas também a sua história e processo de execução do vinho Monte Cruz. O objetivo do espaço passa por dar a conhecer essencialmente o vinho Monte Cruz, mas também apelar aos sentidos: gustativos, com a degustação de vinhos e de produtos locais; olfativos, pelo cheiro característico de uma adega, mas também dos produtos regionais; táteis, através do toque nos produtos acessíveis aos clientes, assim como nos materiais utilizados nos equipamentos e mobiliário; visuais, através dos materiais escolhidos e da forma como os produtos estão expostos; auditivos, que passa essencialmente pela explicação da história e do processo de produção do vinho. A intervenção vai ocorrer numa propriedade, a Herdade da Cabrita, e é concebido para a marca de vinhos Adega Monte Cruz. A referida propriedade está situada na aldeia de Oriola, concelho de Portel, no distrito de Évora, em pleno Alentejo.

Description

Keywords

Enoturismo, Reabilitação, Adega Monte Cruz, Organização espacial, Design de interiores

Citation

NUNES, Tiago Filipe Ferro (2023) - Reabilitação de armazém para enoturismo. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Interiores e Equipamento.