Título: | Acompanhamento da maturação e vinificação na Quinta dos Termos |
Autor: | Costa, Cátia Marisa Marques da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Coutinho, José Pereira Ribeiro |
Palavras-chave: | Quinta dos Termos Controlo de maturação das uvas Vinificação Tinta Roriz Fonte Cal |
Data: | 2012 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | COSTA, Cátia Marisa Marques da (2012) - Acompanhamento da maturação e vinificação na Quinta dos Termos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | Este trabalho, realizado na Quinta dos Termos em Belmonte, produtora de vinhos de Denominação de Origem Controlada, baseou-se no acompanhamento do controlo de maturação das uvas da casta tinta Tinta Roriz e da casta branca Fonte Cal, e respetivo acompanhamento de todos os estágios de vinificação destas. Durante a maturação deu-se a recolha de amostras de uvas e respetivas análises físicoquímicas de controlo de maturação, para que fosse definida a data de vindima no momento apropriado. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, o processo de vinificação de ambas as castas, assim como também todas as operações realizadas antes, durante e após a fermentação em tintos e brancos até ao término do estágio. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27406TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/492 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_CAT_COS.pdf | 105,1 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.