Título: Acompanhamento da maturação e vinificação na Quinta dos Termos
Autor: Costa, Cátia Marisa Marques da
metadata.dc.contributor.advisor: Coutinho, José Pereira Ribeiro
Palavras-chave: Quinta dos Termos
Controlo de maturação das uvas
Vinificação
Tinta Roriz
Fonte Cal
Data: 2012
Editora: IPCB. ESA
Citação: COSTA, Cátia Marisa Marques da (2012) - Acompanhamento da maturação e vinificação na Quinta dos Termos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: Este trabalho, realizado na Quinta dos Termos em Belmonte, produtora de vinhos de Denominação de Origem Controlada, baseou-se no acompanhamento do controlo de maturação das uvas da casta tinta Tinta Roriz e da casta branca Fonte Cal, e respetivo acompanhamento de todos os estágios de vinificação destas. Durante a maturação deu-se a recolha de amostras de uvas e respetivas análises físicoquímicas de controlo de maturação, para que fosse definida a data de vindima no momento apropriado. Seguiu-se o acompanhamento da vindima, o processo de vinificação de ambas as castas, assim como também todas as operações realizadas antes, durante e após a fermentação em tintos e brancos até ao término do estágio.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27406TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/492
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CAT_COS.pdf105,1 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.