Título: | Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate |
Autor: | Mateus, Nuno André Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Henriques, Luís Fernando Regalheiro Freire, José Francisco |
Palavras-chave: | Primeira transformação Segunda transformação Concentrado de tomate Molho para tempero |
Data: | 2012 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MATEUS, Nuno André Lopes (2012) - Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | Durante o período de 3 meses (Agosto, Setembro e Novembro) realizámos um estágio curricular na Italagro S.A. em Castanheira do Ribatejo. A Empresa tem como principal objetivo a exportação de concentrado de tomate e molhos para tempero. Durante a nossa permanência na Fábrica tivemos a oportunidade de observar e participar nas atividades de processamento fabril e controlo da qualidade do produto final. Após a descrição das operações unitárias fundamentais que integram a Primeira e Segunda Transformações da matéria-prima, são descritas as atividades desempenhadas no laboratório para obtenção de vários parâmetros analíticos: consistência Bostwick, teor de sólidos solúveis e de cloretos, pH e acidez. Os resultados obtidos encontram-se dentro dos limites fixados pela Empresa. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27290TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/422 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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