Título: Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate
Autor: Mateus, Nuno Andre Lopes
Palavras-chave: Primeira transformação
segunda transformação
concentrado de tomate
molho para tempero
Data: 2012
Editora: IPCB. ESA
Citação: MATEUS, Nuno Andre Lopes (2012) - Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: Durante o período de 3 meses (Agosto, Setembro e Novembro) realizámos um estágio curricular na Italagro S.A. em Castanheira do Ribatejo. A Empresa tem como principal objetivo a exportação de concentrado de tomate e molhos para tempero. Durante a nossa permanência na Fábrica tivemos a oportunidade de observar e participar nas atividades de processamento fabril e controlo da qualidade do produto final. Após a descrição das operações unitárias fundamentais que integram a Primeira e Segunda Transformações da matéria-prima, são descritas as atividades desempenhadas no laboratório para obtenção de vários parâmetros analíticos: consistência Bostwick, teor de sólidos solúveis e de cloretos, pH e acidez. Os resultados obtidos encontram-se dentro dos limites fixados pela Empresa.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27290TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/422
Tipo de Documento: Tese
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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