Title: | Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate |
Authors: | Mateus, Nuno André Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Henriques, Luís Fernando Regalheiro Freire, José Francisco |
Keywords: | Primeira transformação Segunda transformação Concentrado de tomate Molho para tempero |
Issue Date: | 2012 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | MATEUS, Nuno André Lopes (2012) - Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | Durante o período de 3 meses (Agosto, Setembro e Novembro) realizámos um estágio curricular na Italagro S.A. em Castanheira do Ribatejo. A Empresa tem como principal objetivo a exportação de concentrado de tomate e molhos para tempero. Durante a nossa permanência na Fábrica tivemos a oportunidade de observar e participar nas atividades de processamento fabril e controlo da qualidade do produto final. Após a descrição das operações unitárias fundamentais que integram a Primeira e Segunda Transformações da matéria-prima, são descritas as atividades desempenhadas no laboratório para obtenção de vários parâmetros analíticos: consistência Bostwick, teor de sólidos solúveis e de cloretos, pH e acidez. Os resultados obtidos encontram-se dentro dos limites fixados pela Empresa. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27290TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/422 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NUN_MAT_TFC.pdf | 76,97 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.