Título: Acompanhamento de algumas técnicas culturais numa exploração vitivinícola na região do Dão.
Autor: Nogueira, Jorge Miguel da Fonseca
metadata.dc.contributor.advisor: Pereira, Ana Júlia Prozil da Costa
Ramos, António Maria dos Santos
Palavras-chave: Casa da Passarella
Instalação da vinha
Poda em verde
Controlo de infestantes
Data: 2021
Editora: IPCB. ESA
Citação: NOGUEIRA, Jorge Miguel da Fonseca (2021) - Acompanhamento de algumas técnicas culturais numa exploração vitivinícola na região do Dão. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Resumo: O estágio decorreu na empresa Casa da Passarella, empresa vitivinícola do tipo produtor engarrafador da Região Demarcada do Dão, onde foi possível acompanhar de perto várias operações culturais realizadas no âmbito da viticultura. Durante o período de permanência e trabalho na exploração, foram realizadas as principais operações de poda em verde e de controlo das infestantes, tendo-se acompanhado ainda a instalação de uma nova parcela de vinha. Este estágio foi fundamental para consolidar competências técnicas adquiridas durante o decorrer da licenciatura em agronomia na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, tendo sido possível um contacto próximo com o mercado de trabalho, mais concretamente com o setor vitivinícola e adquirir uma visão mais aprofundada acerca das práticas culturais e sobre os problemas do dia-a-dia numa exploração vitivinícola.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29517TFCA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3830
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Jorge Miguel da Fonseca Nogueira_29517TFCA.pdf154,43 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.