Título: | Acompanhamento de algumas técnicas culturais numa exploração vitivinícola na região do Dão. |
Autor: | Nogueira, Jorge Miguel da Fonseca |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pereira, Ana Júlia Prozil da Costa Ramos, António Maria dos Santos |
Palavras-chave: | Casa da Passarella Instalação da vinha Poda em verde Controlo de infestantes |
Data: | 2021 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | NOGUEIRA, Jorge Miguel da Fonseca (2021) - Acompanhamento de algumas técnicas culturais numa exploração vitivinícola na região do Dão. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. |
Resumo: | O estágio decorreu na empresa Casa da Passarella, empresa vitivinícola do tipo produtor engarrafador da Região Demarcada do Dão, onde foi possível acompanhar de perto várias operações culturais realizadas no âmbito da viticultura. Durante o período de permanência e trabalho na exploração, foram realizadas as principais operações de poda em verde e de controlo das infestantes, tendo-se acompanhado ainda a instalação de uma nova parcela de vinha. Este estágio foi fundamental para consolidar competências técnicas adquiridas durante o decorrer da licenciatura em agronomia na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, tendo sido possível um contacto próximo com o mercado de trabalho, mais concretamente com o setor vitivinícola e adquirir uma visão mais aprofundada acerca das práticas culturais e sobre os problemas do dia-a-dia numa exploração vitivinícola. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29517TFCA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3830 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Jorge Miguel da Fonseca Nogueira_29517TFCA.pdf | 154,43 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.