Título: | Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda |
Autor: | Costa, Agostinho Carlos Mota Grilo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes Fernandes, Luís |
Palavras-chave: | Produto à base de carne Composição química |
Data: | 1997 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | COSTA, Agostinho Carlos Mota Grilo (1997) - Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda .Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal. |
Resumo: | O trabalho efectuado teve como finalidade de contribuir para a caracterização organoléptica e química de alguns enchidos de fabrico caseiro da região da Guarda. A iniciativa foi da Associação Comercial da Guarda, com vista a uma posterior certificação. Foram feitos inquéritos a todos os produtores, para se melhor saber a tecnologia de fabrico de cada um para os diferentes produtos. As análises foram efectuadas no Laboratório de Nutrição Animal da E.S,A.C.B., tendo como finalidade conhecer alguns parâmetros organolépticos e químicos da chouriça, morcela, farinheira e bucho da região da Guarda, com o objectivo de se poder avaliar a sua composição, tentando obter produtos homogéneos e de qualidade. |
Descrição: | Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17511TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2743 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Animal |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.