Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda
Ficheiros
Data
1997
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
O trabalho efectuado teve como finalidade de contribuir para a caracterização organoléptica e química de alguns enchidos de fabrico caseiro da região da Guarda.
A iniciativa foi da Associação Comercial da Guarda, com vista a uma posterior certificação. Foram feitos inquéritos a todos os produtores, para se melhor saber a tecnologia de fabrico de cada um para os diferentes produtos.
As análises foram efectuadas no Laboratório de Nutrição Animal da E.S,A.C.B., tendo como finalidade conhecer alguns parâmetros organolépticos e químicos da chouriça, morcela, farinheira e bucho da região da Guarda, com o objectivo de se poder avaliar a sua composição, tentando obter produtos homogéneos e de qualidade.
Descrição
Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17511TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17511TFCPAN.
Palavras-chave
Produto à base de carne , Composição química
Citação
COSTA, Agostinho Carlos Mota Grilo (1997) - Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda .Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.