Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda

Data

1997

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O trabalho efectuado teve como finalidade de contribuir para a caracterização organoléptica e química de alguns enchidos de fabrico caseiro da região da Guarda. A iniciativa foi da Associação Comercial da Guarda, com vista a uma posterior certificação. Foram feitos inquéritos a todos os produtores, para se melhor saber a tecnologia de fabrico de cada um para os diferentes produtos. As análises foram efectuadas no Laboratório de Nutrição Animal da E.S,A.C.B., tendo como finalidade conhecer alguns parâmetros organolépticos e químicos da chouriça, morcela, farinheira e bucho da região da Guarda, com o objectivo de se poder avaliar a sua composição, tentando obter produtos homogéneos e de qualidade.

Descrição

Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17511TFCPAN.

Palavras-chave

Produto à base de carne , Composição química

Citação

COSTA, Agostinho Carlos Mota Grilo (1997) - Caracterização química de produtos cárneos transformados de tecnologia caseira na região da Guarda .Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.