Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira

Date

1998

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Apresenta-se um estudo sobre a caracterização de variedades tradicionais de macieira que durante vários anos estiveram no esquecimento. Este estudo baseou-se no potencial produtivo e qualitativo das variedades, tendo sido utilizado alguns parâmetros de comparação, tais como teor de açúcar, acidez titulável e dureza da polpa. Para a referida comparação foram feitas amostragens antes da colheita, à colheita e mensalmente durante a conservação em câmaras frigoríficas.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18641TFCPAG.

Keywords

Variedades tradicionais, Potencial produtivo, Potencial qualitativo, Teor de açúcar, Acidez titulável, Dureza da polpa

Citation

PEREIRA, Paulo Sérgio Ramalho (1998) - Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.