Título: Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira
Autor: Pereira, Paulo Sérgio Ramalho
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Palavras-chave: Variedades tradicionais
Potencial produtivo
Potencial qualitativo
Teor de açúcar
Acidez titulável
Dureza da polpa
Data: 1998
Citação: PEREIRA, Paulo Sérgio Ramalho (1998) - Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Apresenta-se um estudo sobre a caracterização de variedades tradicionais de macieira que durante vários anos estiveram no esquecimento. Este estudo baseou-se no potencial produtivo e qualitativo das variedades, tendo sido utilizado alguns parâmetros de comparação, tais como teor de açúcar, acidez titulável e dureza da polpa. Para a referida comparação foram feitas amostragens antes da colheita, à colheita e mensalmente durante a conservação em câmaras frigoríficas.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18641TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1733
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_PAU_PER.pdf793,02 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.