Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira
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Data
1998
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Resumo
Apresenta-se um estudo sobre a caracterização de variedades tradicionais de macieira que durante vários anos estiveram no esquecimento.
Este estudo baseou-se no potencial produtivo e qualitativo das variedades, tendo sido utilizado alguns parâmetros de comparação, tais como teor de açúcar, acidez titulável e dureza da polpa. Para a referida comparação foram feitas amostragens antes da colheita, à colheita e mensalmente durante a conservação em câmaras frigoríficas.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18641TFCPAG.
Palavras-chave
Variedades tradicionais , Potencial produtivo , Potencial qualitativo , Teor de açúcar , Acidez titulável , Dureza da polpa
Citação
PEREIRA, Paulo Sérgio Ramalho (1998) - Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.