Título: | Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira |
Autor: | Pereira, Paulo Sérgio Ramalho |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Palavras-chave: | Variedades tradicionais Potencial produtivo Potencial qualitativo Teor de açúcar Acidez titulável Dureza da polpa |
Data: | 1998 |
Citação: | PEREIRA, Paulo Sérgio Ramalho (1998) - Caracterização e estudo de variedades tradicionais de macieira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Apresenta-se um estudo sobre a caracterização de variedades tradicionais de macieira que durante vários anos estiveram no esquecimento. Este estudo baseou-se no potencial produtivo e qualitativo das variedades, tendo sido utilizado alguns parâmetros de comparação, tais como teor de açúcar, acidez titulável e dureza da polpa. Para a referida comparação foram feitas amostragens antes da colheita, à colheita e mensalmente durante a conservação em câmaras frigoríficas. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18641TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1733 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAU_PER.pdf | 793,02 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.