Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPontes, Cátia-
dc.contributor.advisorJoão, Dina Raquel Fernandes-
dc.contributor.authorCosta, Elsa Marina Monteiro-
dc.date.accessioned2012-05-28T14:52:18Z-
dc.date.available2012-05-28T14:52:18Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCOSTA, Elsa Marina Monteiro (2011) - A atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/137-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27175TFCNHQA.-
dc.description.abstractO presente relatório descreve todas as atividades realizadas e desenvolvidas durante o estágio final da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária, do Instituto Politécnico de Castelo Branco, o qual decorreu na Alimentarte - Serviços de Nutrição, situada na cidade da Marinha Grande, tendo como objetivo contactar diretamente com a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. As atividades desenvolvidas consistiram na organização e participação em workshops “Alimentação Saudável” para adultos e um workshop “Alimentação Saudável” em meio escolar, no desenvolvimento de projetos de educação alimentar em meio pré-escolar e escolar, na avaliação do estado nutricional de 162 crianças de um jardim de infância, assim como na elaboração de ementas para o refeitório desta instituição, na participação em consultas de nutrição e elaboração de recomendações alimentares para diferentes patologias, destinadas aos utentes acompanhados nas consultas, na participação no projeto-parceria “Restaurante com opção saudável”, na verificação e avaliação nutricional de ementas dos restaurantes aderentes, na realização de uma auditoria a um restaurante, na colaboração de uma ação ligada à nutrição comunitária, através da participação num rastreio de saúde, onde foi feita a avaliação do estado nutricional dos participantes, na sua maioria idosos, e, por fim, na elaboração de uma rubrica semanal, no blog da Alimentarte. Em conclusão, pude constatar que a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação é muito abrangente, tendo sempre como objetivos principais a promoção da saúde e a prevenção da doença.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAlimentaçãoen_US
dc.subjectNutriçãoen_US
dc.subjectWorkshopsen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectEmentasen_US
dc.subjectConsultasen_US
dc.subjectRestauranteen_US
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectRastreioen_US
dc.titleA atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formaçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
ELS_COS_TFC.pdf110,76 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.