Título: A atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação
Autor: Costa, Elsa Marina Monteiro
metadata.dc.contributor.advisor: Pontes, Cátia
João, Dina Raquel Fernandes
Palavras-chave: Alimentação
Nutrição
Workshops
Estado nutricional
Ementas
Consultas
Restaurante
Auditoria
Rastreio
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: COSTA, Elsa Marina Monteiro (2011) - A atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente relatório descreve todas as atividades realizadas e desenvolvidas durante o estágio final da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária, do Instituto Politécnico de Castelo Branco, o qual decorreu na Alimentarte - Serviços de Nutrição, situada na cidade da Marinha Grande, tendo como objetivo contactar diretamente com a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. As atividades desenvolvidas consistiram na organização e participação em workshops “Alimentação Saudável” para adultos e um workshop “Alimentação Saudável” em meio escolar, no desenvolvimento de projetos de educação alimentar em meio pré-escolar e escolar, na avaliação do estado nutricional de 162 crianças de um jardim de infância, assim como na elaboração de ementas para o refeitório desta instituição, na participação em consultas de nutrição e elaboração de recomendações alimentares para diferentes patologias, destinadas aos utentes acompanhados nas consultas, na participação no projeto-parceria “Restaurante com opção saudável”, na verificação e avaliação nutricional de ementas dos restaurantes aderentes, na realização de uma auditoria a um restaurante, na colaboração de uma ação ligada à nutrição comunitária, através da participação num rastreio de saúde, onde foi feita a avaliação do estado nutricional dos participantes, na sua maioria idosos, e, por fim, na elaboração de uma rubrica semanal, no blog da Alimentarte. Em conclusão, pude constatar que a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação é muito abrangente, tendo sempre como objetivos principais a promoção da saúde e a prevenção da doença.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27175TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/137
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
ELS_COS_TFC.pdf110,76 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.