Título: | A atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação |
Autor: | Costa, Elsa Marina Monteiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pontes, Cátia João, Dina Raquel Fernandes |
Palavras-chave: | Alimentação Nutrição Workshops Estado nutricional Ementas Consultas Restaurante Auditoria Rastreio |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | COSTA, Elsa Marina Monteiro (2011) - A atividade do profissional da nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O presente relatório descreve todas as atividades realizadas e desenvolvidas durante o estágio final da licenciatura em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar, da Escola Superior Agrária, do Instituto Politécnico de Castelo Branco, o qual decorreu na Alimentarte - Serviços de Nutrição, situada na cidade da Marinha Grande, tendo como objetivo contactar diretamente com a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação. As atividades desenvolvidas consistiram na organização e participação em workshops “Alimentação Saudável” para adultos e um workshop “Alimentação Saudável” em meio escolar, no desenvolvimento de projetos de educação alimentar em meio pré-escolar e escolar, na avaliação do estado nutricional de 162 crianças de um jardim de infância, assim como na elaboração de ementas para o refeitório desta instituição, na participação em consultas de nutrição e elaboração de recomendações alimentares para diferentes patologias, destinadas aos utentes acompanhados nas consultas, na participação no projeto-parceria “Restaurante com opção saudável”, na verificação e avaliação nutricional de ementas dos restaurantes aderentes, na realização de uma auditoria a um restaurante, na colaboração de uma ação ligada à nutrição comunitária, através da participação num rastreio de saúde, onde foi feita a avaliação do estado nutricional dos participantes, na sua maioria idosos, e, por fim, na elaboração de uma rubrica semanal, no blog da Alimentarte. Em conclusão, pude constatar que a atividade do Profissional da Nutrição em contexto clínico, de consultoria e na formação é muito abrangente, tendo sempre como objetivos principais a promoção da saúde e a prevenção da doença. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27175TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/137 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ELS_COS_TFC.pdf | 110,76 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.