Higiene e segurança no trabalho no Laboratório de Qualidade Alimentar da Direcção Regional de Agricultura da Beira Interior

Data

2003

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

Resumo

Higiene e segurança são cada vez mais conceitos que não podem ser esquecidos num contexto real de trabalho. São aspectos importantes não só do ponto de vista humano como também das condições de trabalho, dos equipamentos utilizados bem como da entidade empregadora. Essa importância traduz-se cada vez mais como um factor de competitividade não só a nível nacional como também internacional. O presente relatório resulta da análise de um caso prático - O Laboratório de Qualidade Alimentar (LQA) - pretendendo-se elaborar não só uni documento de natureza académica bem como um contributo para trabalhos futuros a realizar nesta área Neste contexto, o estudo que se apresenta teve como objectivo a compilação de informação relativa a higiene e segurança no trabalho em laboratório de análises químicas e microbiológicas, a elaboração de um Plano de Emergência e de um Manual de Procedimentos de Higiene e Segurança para o LQA da DRABI.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24148TFCRA.

Palavras-chave

Higiene , Segurança , Plano de Emergência , Laboratório de Qualidade Alimentar

Citação

SILVA, Andrea Catarina Ferreira da (2003) - Higiene e segurança no trabalho no Laboratório de Qualidade Alimentar da Direcção Regional de Agricultura da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Engenharia Rural e Ambiente.