Título: Estudo para a conceção de uma queijaria industrial do Tipo 4, em unidades modulares (contentores)
Autor: Gomes, João Manuel Pina
metadata.dc.contributor.advisor: Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva
Palavras-chave: Queijaria
Indústria Tipo 4
Módulos
Contentores
Queijo Serra da Estrela
Data: 2007
Citação: GOMES, João Manuel Pina (2007) - Estudo para a conceção de uma queijaria industrial do Tipo 4, em unidades modulares (contentores). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Zootécnica.
Resumo: Neste Trabalho de Fim de Curso, o objectivo fundamental foi a concepção, em contentores, de um estabelecimento industrial Tipo 4, com características dimensionais e funcionais, que lhe permita ser utilizado, racional e legalmente, pela grande maioria das explorações ovinas da Região Demarcada de Produção do Queijo Serra da Estrela. Os aspectos operacionais, a qualidade e a segurança alimentar estiveram na base desta concepção. Fez-se, também, uma revisão de alguns aspectos característicos da Área Geográfica de Produção de Queijo Serra da Estrela, com destaque para o sistema de produção das suas explorações ovinas. Para um melhor enquadramento do objectivo principal do trabalho analisamos, igualmente, o processo e as exigências legais para o licenciamento de estabelecimentos industriais (Tipo 4) de fabrico de queijo.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25640TFCEZ.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/770
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Zootécnica

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_JOA_GOM.pdf1,16 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.