Estudo para a conceção de uma queijaria industrial do Tipo 4, em unidades modulares (contentores)

Date

2007

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Neste Trabalho de Fim de Curso, o objectivo fundamental foi a concepção, em contentores, de um estabelecimento industrial Tipo 4, com características dimensionais e funcionais, que lhe permita ser utilizado, racional e legalmente, pela grande maioria das explorações ovinas da Região Demarcada de Produção do Queijo Serra da Estrela. Os aspectos operacionais, a qualidade e a segurança alimentar estiveram na base desta concepção. Fez-se, também, uma revisão de alguns aspectos característicos da Área Geográfica de Produção de Queijo Serra da Estrela, com destaque para o sistema de produção das suas explorações ovinas. Para um melhor enquadramento do objectivo principal do trabalho analisamos, igualmente, o processo e as exigências legais para o licenciamento de estabelecimentos industriais (Tipo 4) de fabrico de queijo.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25640TFCEZ.

Keywords

Queijaria, Indústria Tipo 4, Módulos, Contentores, Queijo Serra da Estrela

Citation

GOMES, João Manuel Pina (2007) - Estudo para a conceção de uma queijaria industrial do Tipo 4, em unidades modulares (contentores). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Zootécnica.