Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.advisorAntunes, Helena-
dc.contributor.authorRocha, Tânia Isabel Marques-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:42:57Z-
dc.date.available2014-10-24T16:42:57Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationROCHA, Tânia Isabel Marques (2008) - Avaliação físico-química e microbiológica das Águas do Alardo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/665-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26057TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objectivo avaliar a qualidade físico-química e microbiológica da água do Alardo, bem como acompanhar o controlo de qualidade e vigilância ao longo de todo o processo de produção, de forma a garantir a qualidade do produto final. Foi realizado durante o período de Fevereiro a Agosto de 2008, no laboratório de análises e controlo de qualidade da empresa Águas do Alardo, situada em Castelo Novo. Relativamente aos parâmetros microbiológicos analisados e através da sua quantificação, tanto para as captações como para o produto engarrafado da água mineral/nascente, em comparação com os valores do Decreto-lei n°156/98 de 6 de Junho, não se observou a presença de nenhum microrganismos indicador. No que se refere aos parâmetros físico-químicos, para a água engarrafada mineral/nascente, a Água do Alardo manteve sempre valores constantes e dentro dos limites de variação impostos pelo rótulo, podendo-se visualizar essa manutenção dos valores nas cartas de controlo efectuadas para os parâmetros pH, mineralização total e sílica. Com base nos resultados obtidos podemos inferir que a Água do Alardo é bacteriologicamente própria para consumo e de elevada qualidade.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectÁgua mineralen_US
dc.subjectÁgua de nascenteen_US
dc.subjectParâmetros microbiológicosen_US
dc.subjectParâmetros físico-químicosen_US
dc.titleAvaliação físico-química e microbiológica das Águas do Alardoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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