Avaliação do estado nutricional e da capacidade funcional em idosos institucionalizados

Date

2013

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Publisher

IPCB. ESA

Abstract

Nos últimos anos, observa-se que a população idosa (população com mais de 65 anos) tem aumentado imenso relativamente a outras faixas etárias. Como tal, é necessário, realizar estudos relativamente a esta faixa etária de forma a proporcionar-lhe uma melhor qualidade de vida. O trabalho que aqui se apresenta foi realizado no Lar Otília Lourenço, tendo como principais objetivos avaliar o estado nutricional, a composição corporal e a capacidade funcional dos idosos lá residentes. Os dados obtidos, foram tabelados e analisados através do programa Microsoft office Excel 2007. Após análise da amostra em estudo, concluiu-se que os idosos apresentam segundo o IMC, elevados níveis de obesidade. Segundo o perímetro da cintura, apresentam um elevado risco de doenças cardiovasculares e metabólicas e segundo o perímetro da perna, observa-se que os idosos apresentam valores baixos, significando que estes perdem massa muscular. É necessário que cada vez exista formação para as pessoas, que trabalham com população idosa, para que estes sejam melhor atendidos nas suas necessidades nutricionais, para que não existam nem carências, nem excessos nutricionais.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28007TFCNHQA.

Keywords

Idosos, Estado nutricional, Antropometria, Capacidade funcional

Citation

MENDES, Ana Cristina da Silva (2013) - Avaliação do estado nutricional e da capacidade funcional em idosos institucionalizados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.