Avaliação do estado nutricional e da capacidade funcional em idosos institucionalizados
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Data
2013
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Nos últimos anos, observa-se que a população idosa (população com mais de 65
anos) tem aumentado imenso relativamente a outras faixas etárias. Como tal, é
necessário, realizar estudos relativamente a esta faixa etária de forma a
proporcionar-lhe uma melhor qualidade de vida.
O trabalho que aqui se apresenta foi realizado no Lar Otília Lourenço, tendo como
principais objetivos avaliar o estado nutricional, a composição corporal e a
capacidade funcional dos idosos lá residentes.
Os dados obtidos, foram tabelados e analisados através do programa Microsoft
office Excel 2007.
Após análise da amostra em estudo, concluiu-se que os idosos apresentam
segundo o IMC, elevados níveis de obesidade. Segundo o perímetro da cintura,
apresentam um elevado risco de doenças cardiovasculares e metabólicas e segundo o
perímetro da perna, observa-se que os idosos apresentam valores baixos, significando
que estes perdem massa muscular.
É necessário que cada vez exista formação para as pessoas, que trabalham com
população idosa, para que estes sejam melhor atendidos nas suas necessidades
nutricionais, para que não existam nem carências, nem excessos nutricionais.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28007TFCNHQA.
Palavras-chave
Idosos , Estado nutricional , Antropometria , Capacidade funcional
Citação
MENDES, Ana Cristina da Silva (2013) - Avaliação do estado nutricional e da capacidade funcional em idosos institucionalizados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.