Título: Implementação de sistema HACCP numa queijaria
Autor: Machas, Cláudia Filipa Cardoso
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Geraldes, Paulo José de Almeida Silva
Palavras-chave: HACCP
Segurança Alimentar
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA.
Citação: MACHAS, Cláudia Filipa Cardoso (2008) - Implementação de sistema HACCP numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: Nos tempos que correm, há cada vez mais uma maior preocupação com a segurança alimentar e, uma maior exigência, por parte dos consumidores, de produtos de qualidade. O sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo) funciona cada vez mais como uma garantia dessa qualidade, pois este sistema tem como principal objectivo a prevenção. No decorrer deste estágio curricular, foi elaborado um manual a seguir pelos trabalhadores da queijaria, no qual consta todas as regras e exigências a ser tomadas para conseguirem obter produtos de boa qualidade e com garantias a nível de segurança alimentar.
Descrição: Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25984TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/616
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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