Implementação de sistema HACCP numa queijaria
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Data
2008
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Editora
IPCB. ESA.
Resumo
Nos tempos que correm, há cada vez mais uma maior preocupação com a segurança alimentar e, uma maior exigência, por parte dos consumidores, de produtos de qualidade.
O sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo) funciona cada vez mais como uma garantia dessa qualidade, pois este sistema tem como principal objectivo a prevenção.
No decorrer deste estágio curricular, foi elaborado um manual a seguir pelos trabalhadores da queijaria, no qual consta todas as regras e exigências a ser tomadas para conseguirem obter produtos de boa qualidade e com garantias a nível de segurança alimentar.
Descrição
Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25984TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25984TFCEBA.
Palavras-chave
HACCP , Segurança Alimentar
Citação
MACHAS, Cláudia Filipa Cardoso (2008) - Implementação de sistema HACCP numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.