Título: | Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos |
Autor: | Gonçalves, Alexandra Maria Rosa |
metadata.dc.contributor.advisor: | Freire, Ricardo Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de Peres, Maria de Fátima Pratas |
Palavras-chave: | Qualidade Requisitos Sistema |
Data: | 2007 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | GONÇALVES, Alexandra Maria Rosa (2007) - Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | No âmbito do desenvolvimento do Sistema de Gestão de Qualidade na Casa Quintela, indústria de produtos cárneos situada na Beira Interior, foi proposto a realização do presente trabalho de fim de curso. Dos oito requisitos da norma NP EN ISO 9001:2000, foi acompanhado o desenvolvimento dos seguintes itens: Sistema de Gestão da Qualidade, Responsabilidade, Autoridade e Comunicação, Realização do Produto e Medição, Análise e Melhoria. Apresenta-se, de uma forma sucinta, o trabalho desenvolvido e as metodologias associadas a cada um dos requisitos descritos anteriormente. Na aplicação eficaz do sistema de gestão da qualidade, salientamos como ponto principal o conhecimento da satisfação dos clientes e o envolvimento de todos os colaboradores, tendo em vista a melhoria contínua do sistema. |
Descrição: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25726TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/597 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_ALEX_GON.pdf | 999,12 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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