Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos

Data

2007

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

No âmbito do desenvolvimento do Sistema de Gestão de Qualidade na Casa Quintela, indústria de produtos cárneos situada na Beira Interior, foi proposto a realização do presente trabalho de fim de curso. Dos oito requisitos da norma NP EN ISO 9001:2000, foi acompanhado o desenvolvimento dos seguintes itens: Sistema de Gestão da Qualidade, Responsabilidade, Autoridade e Comunicação, Realização do Produto e Medição, Análise e Melhoria. Apresenta-se, de uma forma sucinta, o trabalho desenvolvido e as metodologias associadas a cada um dos requisitos descritos anteriormente. Na aplicação eficaz do sistema de gestão da qualidade, salientamos como ponto principal o conhecimento da satisfação dos clientes e o envolvimento de todos os colaboradores, tendo em vista a melhoria contínua do sistema.

Descrição

Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25726TFCEBA.

Palavras-chave

Qualidade , Requisitos , Sistema

Citação

GONÇALVES, Alexandra Maria Rosa (2007) - Certificação ISO 9001:2000 numa indústria de produtos cárneos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.