Processo produtivo numa indústria de lacticínios
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Data
2007
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O leite é um produto muito nutritivo e muito perecível, facilmente contaminado e muito sensível às altas temperaturas.
Na produção de produtos de longa duração o tratamento térmico assegura a destruição da carga microbiana e a inactivação das enzimas termoresistentes. Os produtos lácteos ultrapasteurizados asseguram a qualidade das características do leite durante longos períodos à temperatura ambiente.
Na concepção da planta de processo produtivo de produtos lácteos ultrapasteurizados, vários factores devem ser considerados de modo a assegurar ao consumidor a qualidade e segurança do produto final.
O elevado controlo a qualidade do leite, procedimentos de higiene, equipamentos eficientes e o correcto tratamento térmico asseguram o seu valor nutritivo e prolongam a vida útil.
Este trabalho foi realizado numa Indústria de Lacticínios, com intuito de dar a conhecer o Processo Produtivo do Leite UHT, Natas UHT e leites Compostos UHT desde a recolha do leite na exploração até à expedição do produto final.
Descrição
Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25693TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25693TFCEBA.
Palavras-chave
Leite , Natas , UHT , Processo produtivo , Segurança alimentar
Citação
VINGADAS, Elita Maria da Conceição (2007) - Processo produtivo numa indústria de lacticínios Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.