Título: Caracterização dos licores de ginja das regiões de Óbidos e de Alcobaça
Autor: Ferreira, Dulce Marlene Neves
Palavras-chave: Ginja
licor
caracterização físico-química
caracterização sensorial
Data: 2010
Editora: IPCB. ESA
Citação: FERREIRA, Dulce Marlene Neves (2010) - Caracterização do licor de ginja das regiões de Óbidos e de Alcobaça. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: O presente trabalho pretende estudar e caracterizar mais em pormenor, o processo de fabrico laboratorial do licor de ginja a partir de amostras de frutos recolhidas na região de Óbidos, em 2009, e efectuar a respectiva caracterização físico-química e sensorial. O licor foi obtido através de uma maceração prolongada (a frio) do fruto numa solução hidroalcoólica (solução de extracção) com diferentes concentrações de etanol. Após a prensagem, foi adicionado o açúcar até se atingirem cerca de 40 % SST (ºBrix). O rendimento em sumo e a acidez titulável foram influenciados pela composição da matéria-prima, enquanto o teor alcoólico e a complexidade e intensidade aromáticas foram influenciados pela concentração de etanol na solução de extracção.
Descrição: Obteve a classificação de 17 valores
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26745TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/59
Tipo de Documento: Tese
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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