Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorGil, Patrícia Alexandra Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-10-22T17:13:09Z-
dc.date.available2014-10-22T17:13:09Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationGIL, Patrícia Alexandra Rodrigues (2007) - Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/588-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25602TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho descreve um Programa de Pré-requisitos de Segurança Alimentar aplicado na indústria de Transformação de Amêndoa. O trabalho é orientado pelo Regulamento (CE) N.° 852/2004 e foram implementados os seguintes itens: Instalações e equipamentos, abastecimento de água, armazenamento, controlo das operações, manutenção e limpeza, higiene do pessoal, transporte, informação ao consumidor e formação. O desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar operacional, envolve um grande compromisso que tem início na responsabilidade da Gestão e na necessidade de envolver todos os trabalhadores. Relativamente à indústria de transformação de amêndoa os pontos de contaminação podem surgir sobretudo devido a um impróprio controlo da entrada das matérias-primas e de embalagens, à inadequada limpeza e desinfecção, à desadequada higiene do pessoal e à manipulação e embalamento descuidado dos produtos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectBoas práticasen_US
dc.subjectContaminaçãoen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titlePrograma de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_PAT_GIL.pdf1,17 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.