Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa

Data

2007

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho descreve um Programa de Pré-requisitos de Segurança Alimentar aplicado na indústria de Transformação de Amêndoa. O trabalho é orientado pelo Regulamento (CE) N.° 852/2004 e foram implementados os seguintes itens: Instalações e equipamentos, abastecimento de água, armazenamento, controlo das operações, manutenção e limpeza, higiene do pessoal, transporte, informação ao consumidor e formação. O desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar operacional, envolve um grande compromisso que tem início na responsabilidade da Gestão e na necessidade de envolver todos os trabalhadores. Relativamente à indústria de transformação de amêndoa os pontos de contaminação podem surgir sobretudo devido a um impróprio controlo da entrada das matérias-primas e de embalagens, à inadequada limpeza e desinfecção, à desadequada higiene do pessoal e à manipulação e embalamento descuidado dos produtos.

Descrição

Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25602TFCEBA.

Palavras-chave

Pré-requisitos , Boas práticas , Contaminação , Segurança alimentar

Citação

GIL, Patrícia Alexandra Rodrigues (2007) - Programa de pré-requisitos de segurança alimentar numa indústria de transformação de amêndoa. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.