Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.advisorMargarido, Natália-
dc.contributor.authorLopes, Sara Filipa Mendes-
dc.date.accessioned2014-10-17T16:29:20Z-
dc.date.available2014-10-17T16:29:20Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationLOPES, Sara Filipa Mendes (2013) - Elaboração do caderno de especificações do chouriço e do lombo de porco. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/573-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27668TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado após o estágio curricular desenvolvido na empresa Margarido & Margarido, Lda. Matadouro e Transformação de Carne, que se situa em Alferrarede, Abrantes. Teve como principal objetivo a elaboração de cadernos de especificações para alguns produtos da empresa, nomeadamente para o chouriço e lombo de porco. Para a realização do mesmo foram efetuadas análises físico-químicas no laboratório de Nutrição da Escola Superior Agrária de Castelo Branco de modo a caracterizar os produtos, sendo também necessário o acompanhamento de todas as fases do processo de fabrico destes, desde a entrada das matérias-primas até à expedição dos produtos finais. O acompanhamento envolveu nomeadamente seguir a linha de abate, pós-abate, produção do enchido, bem como o respetivo embalamento e congelamento dos produtos. Foi ainda necessário ter em conta algumas normas portuguesas e regulamentos comunitários para verificar a conformidade dos procedimentos face à legislação. A elaboração deste relatório fundamentou-se nas análises físico-químicas realizadas, nas notas e registos efetuados e ainda a partir da disponibilidade de informação por parte da empresa, sendo assim possível a realização do caderno de especificações do chouriço e do lombo de porco e a verificação da conformidade face à legislação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCaderno de especificaçõesen_US
dc.subjectChouriçoen_US
dc.subjectLomboen_US
dc.titleElaboração do caderno de especificações do chouriço e do lombo de porcoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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