Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAnjos, Ofélia Maria Serralha dos-
dc.contributor.authorCorreia, Vanessa Braga Botelho-
dc.date.accessioned2011-09-29T13:53:16Z-
dc.date.available2011-09-29T13:53:16Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCORREIA, Vanessa Braga Botelho (2011) - Controlo de temperatura de refeições desde a confecção à chegada ao utente. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/51-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26943TFCNHQA.-
dc.description.abstractAs doenças de origem alimentar, provocadas por microrganismos, são actualmente uma das maiores preocupações de saúde pública a nível mundial. Foi de grande interesse fazer um estudo cujo objectivo principal foi determinar o cumprimento das boas práticas definidas para a prevenção destas situações. Deste modo, o estágio foi realizado no âmbito da empresa Eurest Portugal Lda., tendo sido dividido em duas partes. Inicialmente, teve lugar na sede da empresa, em Lisboa, seguindo-se numa unidade de saúde, em São Miguel, Açores. A integração na empresa foi conseguida através de diversas actividades desenvolvidas na sede, o acompanhamento de auditorias, a elaboração de um módulo para dar resposta a cadernos de encargos, com a elaboração de ementas e visitas às unidades. Por sua vez, na unidade de saúde, em São Miguel, foram apresentados diferentes objectivos, nomeadamente a monitorização do cumprimento correcto e adequado dos procedimentos relativos à Segurança e Higiene Alimentar e, por último, procedeu-se ao controlo de temperatura de refeições durante a confecção, o empratamento e a regeneração. Foram detectados desvios aos limites definidos para estas etapas, no entanto estes não se revelam prejudiciais à saúde dos utentes.en_US
dc.language.isopor-
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectConfecçãoen_US
dc.subjectEmpratamentoen_US
dc.subjectRegeneraçãoen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectTemperaturaen_US
dc.titleControlo de temperatura de refeições desde a confecção à chegada ao utenteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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