Auditorias efetuadas a estabelecimentos de restauração e bebidas

Data

2012

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Atualmente, as empresas possuem uma crescente necessidade de demonstrar a garantia da segurança dos alimentos que dispõem ao consumidor. Face à pressão regulamentar da Comunidade Europeia em matéria de higiene e segurança alimentar, foi desenvolvida uma nova ferramenta para melhorar o sistema de controlo dos perigos (processos e produtos): a gestão da segurança alimentar, ou seja a implementação do sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point, ou, seja, Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos). Este trabalho é direcionado para os estabelecimentos de restauração e bebidas e para a verificação deste sistema, é necessário realizar auditorias periódicas de forma a identificar as não conformidades, verificar os registos de autocontrolo e observar todas as etapas e processos. Após esta verificação, é possível informar o responsável pelo estabelecimento das medidas corretivas a aplicar de forma a evitar a ocorrência de possíveis perigos.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27464TFCEBA.

Palavras-chave

Auditoria , Estabelecimentos de restauração e bebidas , HACCP , Segurança alimentar , Boas práticas

Citação

NUNES, Neuza Inês Rodrigues Lopes Marques (2012) - Auditorias efetuadas a estabelecimentos de restauração e bebidas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.