Título: | A rotina diária de um laboratório de microbiologia acreditado |
Autor: | Simão, Catarina Alexandra Saraiva |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos Carvalho, Maria Cristina Antão Santos |
Palavras-chave: | Acreditação Microrganismos Análises de água Análises de alimentos |
Data: | 2012 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | SIMÃO, Catarina Alexandra Saraiva (2012) - A rotina diária de um laboratório de microbiologia acreditado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | Cada vez mais são realizadas nos laboratórios europeus análises microbiológicas de águas, do ambiente e de produtos alimentares. Estes laboratórios têm como objetivo controlar a qualidade microbiológica das matérias-primas, assim como a qualidade dos produtos finais. Os laboratórios controlam a qualidade dos produtos que chegam para análise, a fim de saber se cumprem as orientações e normas nacionais ou internacionais. Vários parâmetros são analisados consoante o tipo de amostra e aquilo que o cliente solícita para analisar. Cabe ao laboratório dar resultados da análise de águas e alimentos ao cliente, com o maior rigor possível que é exigido a um laboratório acreditado. Com este trabalho pretendeu-se acompanhar a rotina laboratorial de um laboratório de Microbiologia acreditado e, desta forma, aprofundar os conhecimentos previamente adquiridos na Licenciatura no âmbito da análise microbiológica de águas e alimentos. Verificou-se que o certificado de acreditação aplicado nesta empresa é exigente. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27405TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/499 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_CAT_SIM.pdf | 129,15 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.