A rotina diária de um laboratório de microbiologia acreditado

Data

2012

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

Cada vez mais são realizadas nos laboratórios europeus análises microbiológicas de águas, do ambiente e de produtos alimentares. Estes laboratórios têm como objetivo controlar a qualidade microbiológica das matérias-primas, assim como a qualidade dos produtos finais. Os laboratórios controlam a qualidade dos produtos que chegam para análise, a fim de saber se cumprem as orientações e normas nacionais ou internacionais. Vários parâmetros são analisados consoante o tipo de amostra e aquilo que o cliente solícita para analisar. Cabe ao laboratório dar resultados da análise de águas e alimentos ao cliente, com o maior rigor possível que é exigido a um laboratório acreditado. Com este trabalho pretendeu-se acompanhar a rotina laboratorial de um laboratório de Microbiologia acreditado e, desta forma, aprofundar os conhecimentos previamente adquiridos na Licenciatura no âmbito da análise microbiológica de águas e alimentos. Verificou-se que o certificado de acreditação aplicado nesta empresa é exigente.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27405TFCEBA.

Palavras-chave

Acreditação , Microrganismos , Análises de água , Análises de alimentos

Citação

SIMÃO, Catarina Alexandra Saraiva (2012) - A rotina diária de um laboratório de microbiologia acreditado. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.