Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo

Date

2011

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

ESA. IPCB

Abstract

O trabalho de estágio foi desenvolvido na Adega Cooperativa do Cartaxo na vindima de 2010. Neste trabalho de estágio descreve-se o acompanhamento dos trabalhos de vinificação das diferentes castas nas diferentes vinhas dos associados. Fez-se um controlo de maturação, vindima, fermentação, desencuba e o controlo analítico de todas as fases envolvidas, Apresentam-se os dados sobre controlo de maturação referente às vinificações em tinto e em rosé acompanhadas, referentes à vindima de 2010.

Description

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Só se encontram disponíveis em livre acesso o resumo e os índices.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26994TFCEBA.

Keywords

Vinho, Vinificação

Citation

TEIXEIRA, Sílvia Cristina Azevedo (2011) - Acompanhamento dos trabalhos de vinificação na Adega Cooperativa do Cartaxo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.