Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP

Data

2011

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Editora

ESA. IPCB

Resumo

O presente trabalho foi realizado na Direcção de Qualidade de uma empresa de Retalho Alimentar e teve como principal objectivo contribuir para a actualização do sistema HACCP implementado nas lojas. Apresenta-se a análise efectuada às fichas técnicas de matérias-primas e de produtos finais da secção de Padaria/Pastelaria. Realizou-se a análise da rotulagem das etiquetas de balança, tendo em conta as menções obrigatórias. Foi também referida a importância dos alergéneos alimentares ao nível da rotulagem. Foram elaboradas instruções de trabalho, assim como, manuais de boas práticas para as lojas. Mencionou-se a importância das auditorias internas e externas realizadas nas lojas, algumas não conformidades comuns e a aplicação de medidas correctivas.

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA.

Palavras-chave

HACCP , Controlo de qualidade , Rotulagem de produtos

Citação

PATACO, Inês Maria Mantinhas (2011) - Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.