Título: Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP
Autor: Pataco, Inês Maria Mantinhas
metadata.dc.contributor.advisor: Tereso, Sílvia
Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de
Palavras-chave: HACCP
Controlo de qualidade
Rotulagem de produtos
Data: 2011
Editora: ESA. IPCB
Citação: PATACO, Inês Maria Mantinhas (2011) - Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente trabalho foi realizado na Direcção de Qualidade de uma empresa de Retalho Alimentar e teve como principal objectivo contribuir para a actualização do sistema HACCP implementado nas lojas. Apresenta-se a análise efectuada às fichas técnicas de matérias-primas e de produtos finais da secção de Padaria/Pastelaria. Realizou-se a análise da rotulagem das etiquetas de balança, tendo em conta as menções obrigatórias. Foi também referida a importância dos alergéneos alimentares ao nível da rotulagem. Foram elaboradas instruções de trabalho, assim como, manuais de boas práticas para as lojas. Mencionou-se a importância das auditorias internas e externas realizadas nas lojas, algumas não conformidades comuns e a aplicação de medidas correctivas.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/46
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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