Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP
Ficheiros
Data
2011
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Editora
ESA. IPCB
Resumo
O presente trabalho foi realizado na Direcção de Qualidade de uma empresa de Retalho
Alimentar e teve como principal objectivo contribuir para a actualização do sistema HACCP
implementado nas lojas.
Apresenta-se a análise efectuada às fichas técnicas de matérias-primas e de produtos
finais da secção de Padaria/Pastelaria. Realizou-se a análise da rotulagem das etiquetas de
balança, tendo em conta as menções obrigatórias. Foi também referida a importância dos
alergéneos alimentares ao nível da rotulagem. Foram elaboradas instruções de trabalho,
assim como, manuais de boas práticas para as lojas. Mencionou-se a importância das
auditorias internas e externas realizadas nas lojas, algumas não conformidades comuns e a
aplicação de medidas correctivas.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26995TFCNHQA.
Palavras-chave
HACCP , Controlo de qualidade , Rotulagem de produtos
Citação
PATACO, Inês Maria Mantinhas (2011) - Controlo da qualidade no sector do retalho alimentar : revisão do Manual de HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.