Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorVarino, Sónia-
dc.contributor.authorPereira, Catarina da Cunha Valle Farinha-
dc.date.accessioned2011-07-21T16:52:47Z-
dc.date.available2011-07-21T16:52:47Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationPEREIRA, Catarina da Cunha Valle Farinha (2010) - Análise microbiológica de pratos quentes e bolos de pastelaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/44-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26860TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente estudo refere-se ao estágio curricular realizado no Laboratório Alogos, departamento de Microbiologia, visando aprofundar competências leccionadas e colaborar com os serviços prestados. No âmbito do estudo foram realizadas análises de amostras de pratos quentes (n=34) e bolos de pastelaria (n=36). As referidas análises tiveram como objectivo a contagem de coliformes, Escherichia coli, microrganismos a 30ºC, estafilococos coagulase positiva, Clostridium perfringens, bolores e leveduras, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Salmonella. A apreciação dos resultados baseou-se nos valores guia dos alimentos cozinhados prontos a comer segundo o Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge. Os pratos quentes reúnem-se no grupo 1, onde 50% das amostras foram classificadas no nível de qualidade “Satisfatório”, 24% “Aceitável” e 26% “Não satisfatório”. Os bolos de pastelaria do grupo 1 apresentaram 50% das amostras no nível “Satisfatório”, 31% “Aceitável” e 19% “Não satisfatório”. No caso dos bolos de pastelaria do grupo 2, 40% das amostras foram classificadas no nível “Satisfatório”, 20% “Aceitável” e 40% “Não satisfatório”.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherESA. IPCBen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPrato quenteen_US
dc.subjectBolo de pastelariaen_US
dc.subjectMicrobiologia alimentaren_US
dc.subjectAnálise microbiológicaen_US
dc.titleAnálise microbiológica de pratos quentes e bolos de pastelariaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_CAT_PER.pdf165,09 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.