Título: | Redesign da identidade visual e estratégia de comunicação da Confraria Gastronómica do Frango do Campo |
Autor: | Lopes, Ana Beatriz Quelhas |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Daniel Raposo |
Palavras-chave: | Design de identidade visual Marca gráfica Estratégia de comunicação |
Data: | 2023 |
Editora: | IPCB. ESART |
Citação: | LOPES, Ana Beatriz Quelhas (2023) - Redesign da identidade visual e estratégia de comunicação da Confraria Gastronómica do Frango do Campo. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Comunicação e Audiovisual. |
Resumo: | O projeto final de curso é o culminar da licenciatura em Design de Comunicação e Audiovisual, ministrada pela Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco, e tem como objetivo colocar em prática as matérias abordadas ao longo dos anos. Por conseguinte, neste documento encontra-se a descrição de um projeto de Redesign de Identidade Visual e estratégia de comunicação. O projeto incide no Redesign da Identidade visual e no desenvolvimento de uma estratégia de comunicação para a Confraria Gastronómica do Frango do Campo, incluindo a comunicação de um festival gastronómico. A Confraria Gastronómica do Frango do Campo foi constituída em 2012, para promover e divulgar o frango do campo, bem como de defender a autenticidade deste produto. Este relatório apresenta as várias fases realizadas ao longo deste projeto, em que na primeira temos a contextualização do tema, identificação do problema, definição dos objetivos, metodologia e a calendarização. Na fase dois é abordado o enquadramento do projeto e discutidos teoricamente alguns conceitos, detalhando a metodologia projetual selecionada e os procedimentos adotados no processo de design. Na fase três é feita a análise aprofundada da confraria em causa, o estudo de outras entidades do mesmo género, bem como de algumas empresas que usam o frango como Identidade Visual, como meio de análise comparativa de informação gráfica sobre a Identidade Visual dos concorrentes. A quarta fase é a análise e diagnósticos, realiza-se uma abordagem sobre ecossistemas corporativos, uma análise swot, as personas e por último um diagrama de estratégia de comunicação. Na quinta fase consta o desenvolvimento de todo o processo de design da Identidade Visual para a confraria, a criação do estacionário, os meios de comunicação comercial, publicitário e promocional. E toda a comunicação do Festival do Capão e da Polarda, organizado pela confraria, bem como toda a estratégia de comunicação. Concluindo que se procurou sempres solucionar problemas de comunicação, encontrar novos meios e, acima de tudo, comunicar de forma integrada, coerente e ajustada, algo fundamental para que uma marca seja percecionada como uma única entidade. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4257 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESART - Design de Comunicação e Audiovisual |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Manual de Identidade - Confraria Gastronómica do Frango do Campo.pdf | 53,06 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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