Título: Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região centro
Autor: Azinheira, Beatriz Lopes
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Palavras-chave: Ácidos gordos
Azeitona branca
Fenóis
Qualidade
Oleaster
Data: 2023
Editora: IPCB. ESA
Citação: AZINHEIRA, Beatriz Lopes (2023) - Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região Centro. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar.
Resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre a composição química de azeites Leucocarpa, Zambujeiro e Galega provenientes de amostra de azeitona colhidas na Região Centro de Portugal. Foram analisados os critérios de qualidade, a composição em ácidos gordos (cromatografia gasosa), o teor em fenóis totais e pigmentos clorofilinos (espetroscopia VIS), cor (L* a* b*), estabilidade oxidativa (Rancimate) e composição fenólica (RP-HPLC-DAD).
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29712TFCBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4167
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

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