Título: | Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região centro |
Autor: | Azinheira, Beatriz Lopes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Palavras-chave: | Ácidos gordos Azeitona branca Fenóis Qualidade Oleaster |
Data: | 2023 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | AZINHEIRA, Beatriz Lopes (2023) - Caracterização de azeites Galega, Zambujeiro e Leucocarpa na região Centro. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | Este trabalho apresenta um estudo sobre a composição química de azeites Leucocarpa, Zambujeiro e Galega provenientes de amostra de azeitona colhidas na Região Centro de Portugal. Foram analisados os critérios de qualidade, a composição em ácidos gordos (cromatografia gasosa), o teor em fenóis totais e pigmentos clorofilinos (espetroscopia VIS), cor (L* a* b*), estabilidade oxidativa (Rancimate) e composição fenólica (RP-HPLC-DAD). |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29712TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4167 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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