Título: Implementação de um sistema HACCP em iogurte de leite de cabra
Autor: Silva, Joana Filipa Barbosa da
metadata.dc.contributor.advisor: Águas, Paulo Manuel Pires
Palavras-chave: Indústria de lacticínios
PCC
HACCP
Iogurte de leite de cabra
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: SILVA, Joana Filipa Barbosa da (2011) - Implementação de um sistema HACCP em iogurte de leite de cabra. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: O presente trabalho foi realizado na empresa CONTROLplus e teve como principal objectivo o desenvolvimento, e aplicação de um Sistema HACCP no sector da Indústria de Lacticínios. Apresenta-se uma aplicação prática da implementação de planos HACCP a iogurte de leite de cabra. Neste alimento realizou-se a análise de perigos, a identificação das medidas preventivas e a determinação dos pontos críticos de controlo (PCC). No decorrer deste trabalho, foram identificados, no Iogurte de Leite de Cabra três PCC´S, nomeadamente na Ordenha (potencial presença de antibióticos), na Pasteurização e na Termoselagem, definiram-se assim os limites críticos (LC), o sistema de monitorização e as acções correctivas. Este trabalho tem como base o resumo de três meses de estágio curricular na empresa “CONTROLplus”, no período de 17 de Maio a 30 de Julho de 2010.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27234TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/405
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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