Título: Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro"
Autor: Ladeiras, Filipe António Lapão
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Malta, Nuno Miguel Martins
Palavras-chave: Vinho tinto
Maturação
Vinificação
Controlo de qualidade
Data: 2010
Editora: ESA. IPCB
Citação: LADEIRAS, Filipe António Lapão (2010) - Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro". Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: A Adega Quinta do Zambujeiro é uma empresa produtora-engarrafadora que tem como principal função a produção de vinhos tintos de qualidade. O presente trabalho de estágio incidiu no acompanhamento de todo o processo de vinificação, desde o acompanhamento da maturação da uva, à vindima, à fermentação, à desencuba, à prensagem e ao estágio dos vinhos, sempre com especial atenção aos aspectos que influenciam a qualidade do produto final e ao controlo analítico em todas as fases do processo.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26863TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/40
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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