Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro"
Ficheiros
Data
2010
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
ESA. IPCB
Resumo
A Adega Quinta do Zambujeiro é uma empresa produtora-engarrafadora que tem
como principal função a produção de vinhos tintos de qualidade. O presente trabalho de
estágio incidiu no acompanhamento de todo o processo de vinificação, desde o
acompanhamento da maturação da uva, à vindima, à fermentação, à desencuba, à
prensagem e ao estágio dos vinhos, sempre com especial atenção aos aspectos que
influenciam a qualidade do produto final e ao controlo analítico em todas as fases do
processo.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26863TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26863TFCEBA.
Palavras-chave
Vinho tinto , Maturação , Vinificação , Controlo de qualidade
Citação
LADEIRAS, Filipe António Lapão (2010) - Acompanhamento da maturação, vindima e vinificação na Adega "Quinta do Zambujeiro". Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.