Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo

Data

2022

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Com a realização do estágio na Adega Quinta do Vale do Armo, pretende-se complementar as aprendizagens em meio académico com uma aprendizagem em contexto prático, através da realização e acompanhamento dos procedimentos e tecnologias utilizadas na adega. No período de estágio, as tarefas que foram realizadas e acompanhadas na Adega do Vale do Armo, foram a higienização de barricas de castanho, a limpeza de cubas de inox, a higienização das mangueiras, as trasfegas, as análises à acidez volátil e ao dióxido de enxofre, a filtragem e o engarrafamento. Cada processo realizado e acompanhado mostrou a importância de cada etapa antes do vinho chegar às prateleiras. Cada processo de fabricação tem sua razão e todos os processos e etapas estão interligados para se atingir o objetivo final: obter um vinho de qualidade reconhecida e com boa aceitação pelos consumidores.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29585TFCA.

Palavras-chave

Adega , Vinhos , Produtos

Citação

OLIVEIRA, Kamila Gonçalves (2022) - Atividades realizadas na Adega Quinta Vale do Armo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia