Título: | Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados |
Autor: | Miguel, Ana Filipa Teixeira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nunes, José |
Palavras-chave: | Validação Arrefecimento Conservação Qualidade alimentar Cook-chill |
Data: | 2011 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MIGUEL, Ana Filipa Teixeira (2011) - Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | Para que se possa garantir uma boa qualidade alimentar é necessário fazer algo que impossibilite o crescimento microbiológico nos alimentos. Assim sendo utiliza-se um sistema de produção, denominado Sistema Cook-chill, que promove a interrupção entre o momento da produção e o momento de consumo através de um arrefecimento rápido inibindo o crescimento microbiológico e permitindo assim conservar os alimentos por um período de cinco dias contando com o dia de produção, desde que armazenados a uma temperatura compreendida entre os 0- 3ºC. As temperaturas e tempos de arrefecimento foram verificados nos processos industriais na empresa de produção de refeições e constatámos que os mesmos estão de acordo com as normas de conservação dos produtos alimentares, comprovados através de análises microbiológicas realizadas aos produtos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27224TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/384 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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