Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados
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Data
2011
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Para que se possa garantir uma boa qualidade alimentar é necessário fazer algo que
impossibilite o crescimento microbiológico nos alimentos. Assim sendo utiliza-se um sistema de
produção, denominado Sistema Cook-chill, que promove a interrupção entre o momento da
produção e o momento de consumo através de um arrefecimento rápido inibindo o crescimento
microbiológico e permitindo assim conservar os alimentos por um período de cinco dias contando
com o dia de produção, desde que armazenados a uma temperatura compreendida entre os 0-
3ºC.
As temperaturas e tempos de arrefecimento foram verificados nos processos industriais na
empresa de produção de refeições e constatámos que os mesmos estão de acordo com as normas
de conservação dos produtos alimentares, comprovados através de análises microbiológicas
realizadas aos produtos.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27224TFCEBA.
Palavras-chave
Validação , Arrefecimento , Conservação , Qualidade alimentar , Cook-chill
Citação
MIGUEL, Ana Filipa Teixeira (2011) - Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.