Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados

Data

2011

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Para que se possa garantir uma boa qualidade alimentar é necessário fazer algo que impossibilite o crescimento microbiológico nos alimentos. Assim sendo utiliza-se um sistema de produção, denominado Sistema Cook-chill, que promove a interrupção entre o momento da produção e o momento de consumo através de um arrefecimento rápido inibindo o crescimento microbiológico e permitindo assim conservar os alimentos por um período de cinco dias contando com o dia de produção, desde que armazenados a uma temperatura compreendida entre os 0- 3ºC. As temperaturas e tempos de arrefecimento foram verificados nos processos industriais na empresa de produção de refeições e constatámos que os mesmos estão de acordo com as normas de conservação dos produtos alimentares, comprovados através de análises microbiológicas realizadas aos produtos.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27224TFCEBA.

Palavras-chave

Validação , Arrefecimento , Conservação , Qualidade alimentar , Cook-chill

Citação

MIGUEL, Ana Filipa Teixeira (2011) - Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.