Título: Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados
Autor: Miguel, Ana Filipa Teixeira
metadata.dc.contributor.advisor: Nunes, José
Palavras-chave: Validação
Arrefecimento
Conservação
Qualidade alimentar
Cook-chill
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: MIGUEL, Ana Filipa Teixeira (2011) - Validação das temperaturas e dos tempos de arrefecimento dos produtos confeccionados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: Para que se possa garantir uma boa qualidade alimentar é necessário fazer algo que impossibilite o crescimento microbiológico nos alimentos. Assim sendo utiliza-se um sistema de produção, denominado Sistema Cook-chill, que promove a interrupção entre o momento da produção e o momento de consumo através de um arrefecimento rápido inibindo o crescimento microbiológico e permitindo assim conservar os alimentos por um período de cinco dias contando com o dia de produção, desde que armazenados a uma temperatura compreendida entre os 0- 3ºC. As temperaturas e tempos de arrefecimento foram verificados nos processos industriais na empresa de produção de refeições e constatámos que os mesmos estão de acordo com as normas de conservação dos produtos alimentares, comprovados através de análises microbiológicas realizadas aos produtos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27224TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/384
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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