Título: | Projeto de remodelação do restaurante O Lagar situado em Olhão |
Autor: | Pina, Débora Soraia Delgado |
metadata.dc.contributor.advisor: | Costa, Joaquim Manuel de Castro Bonifácio da |
Palavras-chave: | Design de interiores Remodelação Restaurante Contemporâneo Rústico |
Data: | 2021 |
Editora: | IPCB. ESART |
Citação: | PINA, Débora Soraia Delgado (2021) - Projeto de remodelação do restaurante O Lagar situado em Olhão. Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Interiores e Equipamento. |
Resumo: | Esta proposta tem como objetivo dar a conhecer o projeto final de curso, desenvolvido no âmbito da Unidade Curricular de Projeto de Design de Interiores e Equipamento, lecionada na Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco. O projeto consiste na reabilitação e remodelação do restaurante O Lagar, situado na cidade de Olhão, Algarve. O projeto tem como objetivo representar um novo espaço, mais contemporâneo, acolhedor e elegante, sem que perca a sua essência original. Este foi desenvolvido em várias fases, tendo início com o levantamento das dimensões e análise do espaço, estudos de organização espacial, pesquisa de materiais, desenhos técnicos, consulta da legislação em vigor e por fim, mas não menos importante, a representação do espaço em 3D para uma melhor compreensão do conceito aplicado. Devido às suas dimensões e complexidade, não foi possível fazer uma intervenção em todo o espaço, por isso, os espaços a intervir foram a sala de refeições principal, a sala de refeições secundária, a sala de estar e as instalações sanitárias, ou seja, toda a área publica. O espaço da cozinha e funcionários não sofreu alterações, pois estas ainda se encontram em boas condições para um bom funcionamento do espaço. Para a organização de utensílios fundamentais, como pratos, talheres, copos, entre outros, foi essencial desenhar à medida três moveis de apoio. Dois idênticos, em que apenas as dimensões são diferentes, situam-se à saída da cozinha, para que os funcionários tenham o acesso mais facilitado, e o terceiro situa-se no meio do espaço, e tanto serve como uma divisão do mesmo, como armazenamento de utensílios de que os clientes possam precisar na hora da refeição. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3778 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESART - Design de Interiores e Equipamento |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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