Proposta de criação da rota gastronómica para a cidade de Viseu

Data

2021

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESART

Resumo

O presente projeto surge no âmbito da Unidade Curricular de Projeto em Design de Comunicação e Audiovisual, do 3.º ano da Licenciatura em Design de Comunicação e Audiovisual, da Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Este projeto tem como objetivo a criação de uma rota gastronómica da cidade de Viseu, com intuito de divulgar a rica e variada oferta gastronómica, atraindo mais visitantes e turistas à cidade. Para a concretização dos objetivos do projeto, foram aplicados dois tipos de metodologia, a metodologia intervencionista e a metodologia não intervencionista. Na fase não intervencionista, foram aplicadas metodologias qualitativas, como a análise bibliográfica e a observação direta do caso de estudo. Na fase intervencionista, foi desenvolvida a investigação ativa, partindo da análise e diagnóstico até aos esboços desenvolvidos, terminando na apresentação dos resultados finais. O desenvolvimento deste projeto começou por pensar e analisar as pesquisas e análises, bem como a realização da fundamentação teórica, terminando com o desenvolvimento dos meios de comunicação impressos e digitais.

Descrição

Palavras-chave

Design gráfico , Marca gráfica , Meios de comunicação , Rota gastronómica

Citação

ANDRÉ, Ana Rita Cortês (2021) - Proposta de criação da rota gastronómica para a cidade de Viseu, Castelo Branco : IPCB. ESART. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Design de Comunicação e Audiovisual.