Título: | Análise de procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereais na fábrica da Frulact - Tortosendo |
Autor: | Santos, Liliana Fernandes dos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Santos, Natália |
Palavras-chave: | Perigos Procedimentos Qualidade Segurança alimentar |
Data: | 2020 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | SANTOS, Liliana Fernandes dos (2020) - Análise de procedimentos aplicáveis ao processo de produção de preparados de fruta e cereais na fábrica da Frulact - Tortosendo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi realizado na empresa Frulact, designadamente nas fábricas localizadas no Tortosendo e no Ferro, decorreu entre fevereiro e outubro de 2020, com uma interrupção devido à crise pandémica entre março e maio. A Frulact é uma empresa do ramo de produtos alimentares que se dedica à preparação de concentrados de fruta e vegetais, aromas e também ingredientes à base de plantas. Os seus produtos são usados na indústria dos lacticínios, da pastelaria industrial, dos gelados e das bebidas. O objetivo deste trabalho foi efetuar o desenvolvimento de uma análise crítica de todos os procedimentos da fábrica, tendo em conta a norma Global do British Retail Consortium (BRC) de Segurança Alimentar que está implementada na Frulact, bem como uma revisão dos procedimentos implementados. Dos resultados desta análise crítica destacam-se a criação de uma lista de verificação de elementos quebráveis, um procedimento para a Linha CHOC na fábrica do Ferro, e a conceção de um procedimento para elaboração de Testes de Pressão, entre outros. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29409TFCBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3682 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Biotecnologia Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Liliana Fernandes dos Santos_29409TFCBA.pdf | 99,11 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons