Título: Análises físico-químicas de molhos e temperos
Autor: Alcobaça, Luís Filipe da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Pereira, Mariana
Palavras-chave: Controlo de qualidade
PH
Acidez
Cloretos
Viscosidade
Data: 2020
Editora: IPCB. ESA
Citação: ALCOBAÇA, Luís Filipe da Silva (2020) - Análises físico-químicas de molhos e temperos. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.
Resumo: A empresa, onde decorreu o presente trabalho, está sediada numa vila da região centro de Portugal e dedica-se ao fabrico de Vinagres, Molhos e Temperos. O sector da empresa onde fomos integrados foi o Departamento de Qualidade com a missão de desenvolver tarefas no laboratório, nomeadamente calibrações, registos e análises físico-químicas aos produtos, mas principalmente no acompanhamento da produção e no correto funcionamento do turno no laboratório. No presente trabalho avaliaram-se as características físico-químicas de molhos e temperos, das matérias-primas, de produtos de segurança que testam o tempo de vida e a segurança do produto conforme os valores de referência. Os resultados apresentados são apenas relativos à maionese 689, tendo sido realizadas as seguintes análises físico-químicas: pH, temperatura, viscosidade, teor de cloretos, teor de acidez e cor. Maioritariamente os parâmetros encontravam-se dentro dos valores de referência, à exceção da viscosidade que apresentou em geral valores acima da especificação.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29408TFCBA
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3677
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Biotecnologia Alimentar

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