Estudo de validade em produtos típicos da cozinha israelita e do Médio Oriente
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Data
2009
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O grupo Joshua’s Shoarma GrillTM é pioneiro em Portugal na divulgação e
difusão de pratos típicos da cozinha mediterrânica e do médio oriente. Tem como
principais conceitos, menus apelativos, com elevada qualidade nutricional, rapidez e
eficiência no serviço, desenvolvimento da actividade baseada em políticas
ambientais sustentáveis, lealdade para com o cliente e preocupação com a segurança
e higiene (HACCP) dos seus produtos e colaboradores.
Utilizando as premissas acima referidas foi elaborado um trabalho, que visa
compreender qual a data limite de consumo que melhor se adapta às particularidades
de cada produto analisado, utilizando as suas características microbiológicas e
particularidades nutricionais. Como entrada de refeição foram analisados Houmus,
Tahina, Beringelas com Pimentos e Beringelas com Tomate. Como molhos de
acompanhamento, foram analisados Molho Delicioso e Molho de Tomate.
Os resultados foram verificados depois de realizadas várias análises do mesmo
lote de produto, para cada produto diferente e, em diferentes espaços temporais
(último dia de validade, 7 dias após terminar de validade, 15 dias após terminar a
validade e 30 dias após terminar a validade). Verificou-se que não existe um padrão
de conservação temporal uniforme para todos os produtos analisados, apesar de
estes serem elaborados nas mesmas condições de temperatura, humidade relativa,
tipo de manuseamento, tipo de embalagem, conservação em frio positivo (4ºC+/-
3ºC) e a mesma superfície de trabalho não higroscópio (aço inox).
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26362TFCEBA.
Palavras-chave
Características microbiológicas , Análise nutricional , Entradas de refeição , Molhos de acompanhamento , Prazo de validade
Citação
FLORÊNCIO, Pedro Miguel Pereira (2009) - Estudo de validade em produtos típicos da cozinha israelita e do Médio Oriente. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.