Título: | Acompanhamento da implementação de uma linha de enchimento de iogurtes gregos (DairyPack) |
Autor: | Semedo, Inês Sofia Alfaia |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vaz, Edgar de Santa Rita Verbo, Paolo |
Palavras-chave: | Controlo de qualidade Linha de enchimento Iogurte grego Leite DairyPack |
Data: | 2017 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | SEMEDO, Inês Sofia Alfaia (2017) - Acompanhamento da implementação de uma linha de enchimento de iogurtes gregos (DairyPack). Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na empresa Schreiber Foods, Portugal tendo incidido sobre duas áreas: na receção de leite que está inserida no departamento de recolha de leite (DRL) e na produção do iogurte grego. A empresa recebe três tipos de matéria-prima: leite, leite concentrado e a nata. São realizadas diversas análises essenciais para o controlo da qualidade do leite, como a confirmação que o leite se encontra isento de antibióticos e algumas analíses para avaliar os parâmetros da nata, tudo isto de acordo com os parâmetros legais e com os parâmetros estabelecidos na empresa. Foi desenvolvido um conjunto de fichas técnicas, para o início da produção de iogurtes gregos na linha de enchimento DairyPack, que contém inúmeros parâmetos que requerem alguma atenção por parte dos operadores, de modo a garantir o controlo da qualidade e a segurança do produto acabado. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28948TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3256 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Inês Semedo_28948.pdf | 55,16 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons