Avaliação da qualidade do leite numa queijaria da Beira Baixa

Data

2016

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Este relatório foi realizado na empresa Braz e Irmão, Lda, em Peraboa, Covilhã, e teve como objetivos, acompanhar o processo de fabrico do queijo e outros produtos, avaliar as características higiénicas das explorações produtoras de leite e avaliar a qualidade do leite utilizado no fabrico do queijo na empresa. Este estágio, com uma duração de três meses, permitiu tomar conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo do curso e constatar que existem múltiplos fatores determinantes para garantir uma boa qualidade do leite, sendo, no entanto, importante, a implementação de programas higio-sanitários adequados às condições dos produtores, no sentido de melhorar, principalmente, as características higiénicas dos leites de ovelha e cabra, na medida em que se constatou que o leite destas duas espécies, apresentou uma má qualidade microbiológica.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28823TFCEBA.

Palavras-chave

Parâmetros qualitativos do leite , Queijaria , Leite

Citação

CARRIÇO, Cristiana Patrícia Leal (2016) - Avaliação da qualidade do leite numa queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.