Título: | Avaliação da qualidade do leite numa queijaria da Beira Baixa |
Autor: | Carriço, Cristiana Patrícia Leal |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vaz, Edgar de Santa Rita |
Palavras-chave: | Parâmetros qualitativos do leite Queijaria Leite |
Data: | 2016 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | CARRIÇO, Cristiana Patrícia Leal (2016) - Avaliação da qualidade do leite numa queijaria da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | Este relatório foi realizado na empresa Braz e Irmão, Lda, em Peraboa, Covilhã, e teve como objetivos, acompanhar o processo de fabrico do queijo e outros produtos, avaliar as características higiénicas das explorações produtoras de leite e avaliar a qualidade do leite utilizado no fabrico do queijo na empresa. Este estágio, com uma duração de três meses, permitiu tomar conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo do curso e constatar que existem múltiplos fatores determinantes para garantir uma boa qualidade do leite, sendo, no entanto, importante, a implementação de programas higio-sanitários adequados às condições dos produtores, no sentido de melhorar, principalmente, as características higiénicas dos leites de ovelha e cabra, na medida em que se constatou que o leite destas duas espécies, apresentou uma má qualidade microbiológica. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28823TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3068 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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