Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.advisorConceição, Daniela-
dc.contributor.authorFernandes, Rodrigo Adérito Basílio-
dc.date.accessioned2016-05-16T12:01:26Z-
dc.date.available2016-05-16T12:01:26Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2993-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28727TFCEBA.-
dc.description.abstractNos estabelecimentos de restauração e bebidas é essencial a garantia de que os alimentos são corretamente manipulados, armazenados e higienizados antes, durante e após a sua confeção, bem como a correta higienização das instalações, equipamentos e utensílios envolvidos em todas as etapas que conduzem à disponibilização de um alimento seguro ao consumidor. Para que tal possa ser garantido é necessário a aplicação e avaliação de um plano HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), ou seja, de um plano de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, que visa prevenir perigos potenciais que possam criar danos no consumidor, garantido assim que alimentos não seguros não chegam ao prato do consumidor. O objetivo deste trabalho foi o de verificar, através da realização de auditorias, a situação de estabelecimentos de restauração e bebidas do Alto Alentejo em termos de segurança dos alimentos produzidos, procurando-se identificar quais as não conformidades mais comuns, através da verificação do plano de HACCP, registos de autocontrolo, processos, etapas de armazenamento, confeção e serviço de géneros alimentícios.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectAlto Alentejoen_US
dc.subjectEstabelecimentos de restauraçãoen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleVerificação da implementação do sistema HACCP em estabelecimentos de restauração e bebidasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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