Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.advisor | Conceição, Daniela | - |
dc.contributor.author | Fernandes, Rodrigo Adérito Basílio | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-16T12:01:26Z | - |
dc.date.available | 2016-05-16T12:01:26Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2993 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28727TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Nos estabelecimentos de restauração e bebidas é essencial a garantia de que os alimentos são corretamente manipulados, armazenados e higienizados antes, durante e após a sua confeção, bem como a correta higienização das instalações, equipamentos e utensílios envolvidos em todas as etapas que conduzem à disponibilização de um alimento seguro ao consumidor. Para que tal possa ser garantido é necessário a aplicação e avaliação de um plano HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), ou seja, de um plano de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos, que visa prevenir perigos potenciais que possam criar danos no consumidor, garantido assim que alimentos não seguros não chegam ao prato do consumidor. O objetivo deste trabalho foi o de verificar, através da realização de auditorias, a situação de estabelecimentos de restauração e bebidas do Alto Alentejo em termos de segurança dos alimentos produzidos, procurando-se identificar quais as não conformidades mais comuns, através da verificação do plano de HACCP, registos de autocontrolo, processos, etapas de armazenamento, confeção e serviço de géneros alimentícios. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Auditoria | en_US |
dc.subject | Alto Alentejo | en_US |
dc.subject | Estabelecimentos de restauração | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Verificação da implementação do sistema HACCP em estabelecimentos de restauração e bebidas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ROD_FER.pdf | 168,82 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.