Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Reis, Carlos Manuel Gaspar dos | - |
dc.contributor.advisor | Rocha, Tânia | - |
dc.contributor.author | Silveira, Elisa Raquel Bizarro | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-06T12:37:02Z | - |
dc.date.available | 2016-05-06T12:37:02Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SILVEIRA; Elisa Raquel Bizarro (2015) - Implementação de HACCP numa padaria e pastelaria. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2981 | - |
dc.description | Relatório do trabalho de fim de curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28704TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho são descritas as atividades realizadas na empresa NOVAMBIAL, durante um período de três meses, no âmbito do estágio curricular para a conclusão do curso de licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar da ESACB. O estágio curricular abrangeu a área alimentar, mais especificamente a implementação de HACCP numa padaria/pastelaria, podendo também aplicar-se a cafés, restaurantes, talhos e lares. Foi realizada a visita a uma padaria/pastelaria para a realização do plano HACCP, onde se procedeu à realização de auditorias, organização de dossiers relativos ao sistema HACCP, determinação dos pontos críticos de controlo (PCC’s) e a revisão do sistema HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points). Aprofundou-se um pouco o estudo sobre o sistema HACCP, definindo os vários parâmetros nele englobados, como é o caso dos sete princípios de HACCP, boas práticas de higiene, receção de matérias-primas, entre outros processos que serão enunciados ao longo do trabalho. Não foram encontradas falhas graves na unidade visitada, mas foram indicadas algumas recomendações de melhoria, a fim de cumprir a exigência da qualidade. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Plano de HACCP | en_US |
dc.subject | Boas práticas de higiene e segurança | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Implementação de HACCP numa padaria e pastelaria | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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