Título: Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja
Autor: Dias, Daniel Freitas
metadata.dc.contributor.advisor: Nunes, José
Costa, Filipe Martins da
Palavras-chave: Câmaras de frio
Hidrocooler
Arrefecimento rápido
Cereja
Data: 2015
Editora: IPCB. ESA
Citação: DIAS, Daniel Freitas (2015) - Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, com o objectivo de avaliar a influência do arrefecimento rápido na qualidade das cerejas. Também se pretende caracterizar os sistemas de refrigeração rápida da cereja da Cerfundão, nomeadamente, para a manutenção da qualidade da cereja e o aumento do tempo de comercialização. As cerejas utilizadas são da Cova da Beira, as amostras das cerejas mole e rija foram acompanhadas ao longo do circuito de arrefecimento rápido, para realizar análises físico-químicas para avaliar a influência do arrefecimento rápido nas cerejas. Foi avaliado o tempo de conservação nas câmaras de cerejas que sofreram arrefecimento rápido e sem arrefecimento rápido, tendo em conta as propriedades e características físico-químicas obtidas nas análises. As análises realizadas foram: peso, textura, cor, brix, pH e acidez. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que o arrefecimento rápido (hidrocooler) pode ser relativamente eficaz na qualidade dos frutos, aumentando o seu tempo de vida.
Descrição: Relatório do trabalho de fim de curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28701TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2978
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_DAN_DIA.pdf148,35 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.