Título: | Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja |
Autor: | Dias, Daniel Freitas |
metadata.dc.contributor.advisor: | Nunes, José Costa, Filipe Martins da |
Palavras-chave: | Câmaras de frio Hidrocooler Arrefecimento rápido Cereja |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | DIAS, Daniel Freitas (2015) - Avaliação da importância do arrefecimento rápido na qualidade da cereja. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, com o objectivo de avaliar a influência do arrefecimento rápido na qualidade das cerejas. Também se pretende caracterizar os sistemas de refrigeração rápida da cereja da Cerfundão, nomeadamente, para a manutenção da qualidade da cereja e o aumento do tempo de comercialização. As cerejas utilizadas são da Cova da Beira, as amostras das cerejas mole e rija foram acompanhadas ao longo do circuito de arrefecimento rápido, para realizar análises físico-químicas para avaliar a influência do arrefecimento rápido nas cerejas. Foi avaliado o tempo de conservação nas câmaras de cerejas que sofreram arrefecimento rápido e sem arrefecimento rápido, tendo em conta as propriedades e características físico-químicas obtidas nas análises. As análises realizadas foram: peso, textura, cor, brix, pH e acidez. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que o arrefecimento rápido (hidrocooler) pode ser relativamente eficaz na qualidade dos frutos, aumentando o seu tempo de vida. |
Descrição: | Relatório do trabalho de fim de curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28701TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2978 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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