Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorGrilo, Joana Isabel Dias-
dc.contributor.authorMatias, Pedro Miguel Dias-
dc.date.accessioned2016-04-22T11:36:27Z-
dc.date.available2016-04-22T11:36:27Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMATIAS, Pedro Miguel Dias (2015) - Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2966-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28676TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente relatórios resulta do trabalho de estágio da Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar, desenvolvido na empresa Frulact – Tortosendo, cujo objetivo se centrou na avaliação dos níveis de contaminação microbiológica de amostras de produtos biológicos destinados à indústria alimentar. A análise de resultados permitiu-nos concluir que as contagens obtidas para microrganismos a 30ºC encontram-se compreendidas entre <1,0x10 e> 1,0x103 . Para microrganismos termorresistentes as contagens verificam-se entre <1,0x10, 0,5x10, e>1,0x103 a 80ºC. Após a análise dos resultados concluiu-se que as amostras estudadas não apresentavam níveis de contaminação elevados. As matérias-primas biológicas estavam microbiologicamente seguras para poder serem usadas na produção de preparados de fruta, não comprometendo o produto final.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAnálise microbiológicaen_US
dc.subjectBolores e levedurasen_US
dc.subjectMicrorganismos termorresistentesen_US
dc.subjectMicrorganismos a 30ºCen_US
dc.subjectIndústria alimentaren_US
dc.titleAvaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de frutaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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