Título: | Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta |
Autor: | Matias, Pedro Miguel Dias |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos Grilo, Joana Isabel Dias |
Palavras-chave: | Análise microbiológica Bolores e leveduras Microrganismos termorresistentes Microrganismos a 30ºC Indústria alimentar |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MATIAS, Pedro Miguel Dias (2015) - Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | O presente relatórios resulta do trabalho de estágio da Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar, desenvolvido na empresa Frulact – Tortosendo, cujo objetivo se centrou na avaliação dos níveis de contaminação microbiológica de amostras de produtos biológicos destinados à indústria alimentar. A análise de resultados permitiu-nos concluir que as contagens obtidas para microrganismos a 30ºC encontram-se compreendidas entre <1,0x10 e> 1,0x103 . Para microrganismos termorresistentes as contagens verificam-se entre <1,0x10, 0,5x10, e>1,0x103 a 80ºC. Após a análise dos resultados concluiu-se que as amostras estudadas não apresentavam níveis de contaminação elevados. As matérias-primas biológicas estavam microbiologicamente seguras para poder serem usadas na produção de preparados de fruta, não comprometendo o produto final. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28676TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2966 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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