Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta

Data

2015

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente relatórios resulta do trabalho de estágio da Licenciatura em Engenharia Biológica e Alimentar, desenvolvido na empresa Frulact – Tortosendo, cujo objetivo se centrou na avaliação dos níveis de contaminação microbiológica de amostras de produtos biológicos destinados à indústria alimentar. A análise de resultados permitiu-nos concluir que as contagens obtidas para microrganismos a 30ºC encontram-se compreendidas entre <1,0x10 e> 1,0x103 . Para microrganismos termorresistentes as contagens verificam-se entre <1,0x10, 0,5x10, e>1,0x103 a 80ºC. Após a análise dos resultados concluiu-se que as amostras estudadas não apresentavam níveis de contaminação elevados. As matérias-primas biológicas estavam microbiologicamente seguras para poder serem usadas na produção de preparados de fruta, não comprometendo o produto final.

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28676TFCEBA.

Palavras-chave

Análise microbiológica , Bolores e leveduras , Microrganismos termorresistentes , Microrganismos a 30ºC , Indústria alimentar

Citação

MATIAS, Pedro Miguel Dias (2015) - Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.