Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta
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Data
2015
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O presente relatórios resulta do trabalho de estágio da Licenciatura em
Engenharia Biológica e Alimentar, desenvolvido na empresa Frulact – Tortosendo,
cujo objetivo se centrou na avaliação dos níveis de contaminação microbiológica de
amostras de produtos biológicos destinados à indústria alimentar.
A análise de resultados permitiu-nos concluir que as contagens obtidas para
microrganismos a 30ºC encontram-se compreendidas entre <1,0x10 e> 1,0x103 .
Para microrganismos termorresistentes as contagens verificam-se entre <1,0x10,
0,5x10, e>1,0x103 a 80ºC.
Após a análise dos resultados concluiu-se que as amostras estudadas não
apresentavam níveis de contaminação elevados. As matérias-primas biológicas
estavam microbiologicamente seguras para poder serem usadas na produção de
preparados de fruta, não comprometendo o produto final.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar apresentado na Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28676TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28676TFCEBA.
Palavras-chave
Análise microbiológica , Bolores e leveduras , Microrganismos termorresistentes , Microrganismos a 30ºC , Indústria alimentar
Citação
MATIAS, Pedro Miguel Dias (2015) - Avaliação da qualidade microbiológica de matérias-primas biológicas usadas no processamento de preparados de fruta. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.