Conservação de ovos : proteção com óleo mineral, lavagem e refrigeração
Ficheiros
Data
2015
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
Este estágio foi realizado na empresa Zêzerovo S.A. em Ferreira do Zêzere e teve como objetivos a tomada de conhecimento de toda a cadeia de produção de ovos, bem como a realização de um ensaio experimental para avaliar a influência do tratamento de proteção de ovos com óleo mineral, a sua lavagem e a refrigeração sobre os parâmetros físico-químicos do ovo: cor da gema, câmara de ar, peso do ovo, altura do albúmen, unidades Haugh e pH.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28669TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28669TFCNHQA.
Palavras-chave
Ovo , Qualidade do ovo , Temperatura de armazenamento , Proteção com óleo , Lavagem de ovos
Citação
LAVRADOR, Sérgio Miguel David (2015) - Conservação de ovos : proteção com óleo mineral, lavagem e refrigeração. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.