Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal
Ficheiros
Data
2015
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
Neste trabalho foi avaliada a cor de 90 amostras de mel por três métodos: a) colorímetro Pfund em que a cor é expressa em mm Pfund e agrupada em: branco-água, extra-branco, branco, âmbar extra-claro, âmbar claro, âmbar e escuro ; b) leitura da absorvãncia a 636nm; c) colorimetria no sistema CIELAB (L*, a* e b*)
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28670TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28670TFCNHQA.
Palavras-chave
Mel , Cor , CIELAB , Análise polínica , Caracterização físico-química
Citação
FILIPE, Ana Catarina Rocha (2015) - Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.