Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal

Data

2015

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

Neste trabalho foi avaliada a cor de 90 amostras de mel por três métodos: a) colorímetro Pfund em que a cor é expressa em mm Pfund e agrupada em: branco-água, extra-branco, branco, âmbar extra-claro, âmbar claro, âmbar e escuro ; b) leitura da absorvãncia a 636nm; c) colorimetria no sistema CIELAB (L*, a* e b*)

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28670TFCNHQA.

Palavras-chave

Mel , Cor , CIELAB , Análise polínica , Caracterização físico-química

Citação

FILIPE, Ana Catarina Rocha (2015) - Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.