Título: | Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal |
Autor: | Filipe, Ana Catarina Rocha |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pimenta, Joana Segurado Anjos, Ofélia Maria Serralha dos |
Palavras-chave: | Mel Cor CIELAB Análise polínica Caracterização físico-química |
Data: | 2015 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FILIPE, Ana Catarina Rocha (2015) - Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | Neste trabalho foi avaliada a cor de 90 amostras de mel por três métodos: a) colorímetro Pfund em que a cor é expressa em mm Pfund e agrupada em: branco-água, extra-branco, branco, âmbar extra-claro, âmbar claro, âmbar e escuro ; b) leitura da absorvãncia a 636nm; c) colorimetria no sistema CIELAB (L*, a* e b*) |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28670TFCNHQA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2950 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ANA_FIL.pdf | 198,59 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.