Título: Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal
Autor: Filipe, Ana Catarina Rocha
metadata.dc.contributor.advisor: Pimenta, Joana Segurado
Anjos, Ofélia Maria Serralha dos
Palavras-chave: Mel
Cor
CIELAB
Análise polínica
Caracterização físico-química
Data: 2015
Editora: IPCB. ESA
Citação: FILIPE, Ana Catarina Rocha (2015) - Caracterização e avaliação da cor de méis de diferentes regiões de Portugal. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Neste trabalho foi avaliada a cor de 90 amostras de mel por três métodos: a) colorímetro Pfund em que a cor é expressa em mm Pfund e agrupada em: branco-água, extra-branco, branco, âmbar extra-claro, âmbar claro, âmbar e escuro ; b) leitura da absorvãncia a 636nm; c) colorimetria no sistema CIELAB (L*, a* e b*)
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28670TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2950
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_ANA_FIL.pdf198,59 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.