Aplicação de algumas técnicas de controlo de qualidade numa linha de industrialização de pêssego
Ficheiros
Data
1993
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
Trabalho, realizado na Cooperativa de Fruticultores Cova da Beira, incide na área restrita do controlo de qualidade da produção de pêssego transformado.
Engloba a descrição dos processos de fabrico do pêssego em calda, pêssego congelado, polpa de pêssego e doce.
Os resultados obtidos no controlo horário do peso líquido das latas e a razão entre n° de metades por lata e peso escorrido das mesmas apontam para um produto final pouco homogéneo quanto ao enchimento das latas e calibres dos pêssegos utilizados.
Os valores de pH obtidos nos produtos dos diversos processos são mais elevadas do que seria de esperar.
Os restantes valores (% de sólidos solúveis, acidez total e classificação por atributos) por si sós não são conclusivos.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13317TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13317TFCPAG.
Palavras-chave
Pêssego , Controlo de qualidade
Citação
LOPES, Maria do Céu Pereira (1993) - Aplicação de algumas técnicas de controlo de qualidade numa linha de industrialização de pêssego. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.