Título: | Aplicação de algumas técnicas de controlo de qualidade numa linha de industrialização de pêssego |
Autor: | Lopes, Maria do Céu Pereira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas |
Palavras-chave: | Pêssego Controlo de qualidade |
Data: | 1993 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | LOPES, Maria do Céu Pereira (1993) - Aplicação de algumas técnicas de controlo de qualidade numa linha de industrialização de pêssego. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | Trabalho, realizado na Cooperativa de Fruticultores Cova da Beira, incide na área restrita do controlo de qualidade da produção de pêssego transformado. Engloba a descrição dos processos de fabrico do pêssego em calda, pêssego congelado, polpa de pêssego e doce. Os resultados obtidos no controlo horário do peso líquido das latas e a razão entre n° de metades por lata e peso escorrido das mesmas apontam para um produto final pouco homogéneo quanto ao enchimento das latas e calibres dos pêssegos utilizados. Os valores de pH obtidos nos produtos dos diversos processos são mais elevadas do que seria de esperar. Os restantes valores (% de sólidos solúveis, acidez total e classificação por atributos) por si sós não são conclusivos. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13317TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2853 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.