Título: HACCP e segurança alimentar em catering de aviação
Autor: Martins, Ana Isabel Alves
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Palavras-chave: HACCP
Pontos Críticos de Controlo (CCP)
Pontos de Controlo (CP)
Pontos Críticos de Controlo do Fabrico (CMCP)
Refeições quentes
Refeições frias
Pastelaria
Data: 2009
Editora: IPCB. ESA
Citação: MARTINS, Ana Isabel Alves (2009) - HACCP e segurança alimentar em catering de aviação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: Desde os anos 60 que a implementação do sistema HACCP é uma ferramenta muito eficaz para a produção de alimentos seguros para o consumo humano. No catering de aviação, tal como em todas as indústrias alimentares, é indispensável a aplicação deste sistema e dos pré-requisitos. O estágio foi realizado na Cateringpor SA, empresa líder de mercado no catering de aviação em Portugal, situada no Aeroporto de Lisboa. Nesta unidade de catering de aviação está implementado um Sistema Global da Qualidade que inclui dois sistemas: o sistema HACCP com 5 Pontos Críticos de Controlo essenciais para a produção de alimentos seguros e 10 Pontos de Controlo (ou pré-requisitos) para garantir as boas práticas de fabrico e higiene; e os Pontos Críticos de Controlo no Fabrico (CMCP) para garantir que todos os procedimentos inerentes aos serviços são cumpridos
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26480TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/275
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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